FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Nikon Fm2 E Monotorce
Rispondi Nuova Discussione
maxics
Messaggio: #1
Ciao a tutti, una domanda simpatica, è possibile usare le nuove monotorce da studio (bowens o altro di ultima generazione) collegata direttamente a una nikon Fm2? oppure mi salta qualcosa?
Antonio Canetti
Messaggio: #2
certo, sono sempre usate, non ci sono contro indicazioni se non...azzeccare l'esposizione, cioè o si usa un esposimetro per flash o fare calcoli manuali col numero guide o foto di prova fino ad ottenere quello che desideri.

Antonio

se qualora hai proprio timore di friggere qualcosa puoi usare il radio comando escludendo il contatto fisico dei cavi.

Antonio
maxics
Messaggio: #3
Ah ok grazie, userei un esposimetro esterno in tutti i casi.

La configurazione sarà nikon Fm2 + 50mm 1,2 AIS + 3 o 5 monotorce da studio
Antonio Canetti
Messaggio: #4
con 5 torce ha da divertirti. smile.gif


Antonio
maxics
Messaggio: #5
Forse questo post potrebbe servire anche ad altri, ho collegato la fm2 alle torce, funzionano ma si sente una leggera elettricità tra le mani (una volta anche con la D800E mi è capitato... comunque...) quindi avendo una radio Bowens userei quello... ovviamente mai provato sulla fm2, quindi ci proverò domani con calma

Messaggio modificato da maxics il Jun 21 2018, 09:04 PM
buzz
Staff
Messaggio: #6
Controlla con un tester la tensione ai capi dei contatti del monotorcia. Che modello è? Datato?.
Non dovrebbe essere elevata,.
Semmai io penso più ad una non esistente presa di terra, per cui sulla massa del flash si scarica qualche tensione residua.

All'inizio, al posto dell'esposimetro (che ancora non avevo) usavo una piccola compatta, mi calcolavo l'esposizione "a occhio" e poi scattavo.
non sbagliavo un colpo!!!
Antonio Canetti
Messaggio: #7
Beato te che a occhio non sbagli un colpo!


Antonio
maxics
Messaggio: #8
Le monotorce hanno al massimo 2 anni
buzz
Staff
Messaggio: #9
QUOTE(Antonio Canetti @ Jun 22 2018, 09:57 AM) *
Beato te che a occhio non sbagli un colpo!
Antonio

mica ad occhio! confrontando la foto con una digitale primordiale.Una volta stabilita la coppia T/D si va in discesa

QUOTE(maxics @ Jun 22 2018, 11:52 AM) *
Le monotorce hanno al massimo 2 anni

controlla allora la messa a terra.
Usa un cercafase per vedere se c'è dispersione sul cavo
Antonio Canetti
Messaggio: #10
QUOTE(buzz @ Jun 22 2018, 03:38 PM) *
mica ad occhio! confrontando la foto con una digitale primordiale.Una volta stabilita la coppia T/D si va in discesa



ah, beh, si! smile.gif wink.gif

Antonio
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Monotorce A Controllo Remoto SunSea NIKON SUSHI BAR 17 08-01-2014 17:14
Nikon Fm2 E Monotorce maxics NIKON F 35mm e Scanner 9 22-06-2018 16:50
Scelta Monotorce E Softbox Fabio B. Accessori 5 26-08-2012 23:10
Monotorce A Controllo Remoto SunSea NIKON Speedlight 1 06-01-2014 01:58